新闻资讯
NEWS CENTER
您现在的位置:
首页
/
/
/
硬脂酸是什么物质

硬脂酸是什么物质

  • 分类:公司新闻
  • 作者:凯塔化工
  • 来源:凯塔化工
  • 发布时间:2021-05-30
  • 访问量:0

【概要描述】硬脂酸是什么物质?硬脂酸广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。

硬脂酸是什么物质

【概要描述】硬脂酸是什么物质?硬脂酸广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。

  • 分类:公司新闻
  • 作者:凯塔化工
  • 来源:凯塔化工
  • 发布时间:2021-05-30
  • 访问量:0
详情

  硬脂酸是什么物质?硬脂酸广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。

  该品在食品工业中用作润滑剂、消泡剂及食品添加剂硬脂酸甘油脂、硬脂酸山梨糖醇酐酯、蔗糖酯等的原料。用作助剂的原料及日用化工产品的原料。

  硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种好的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。

  大多数人都不知道油性蜡笔、硬质糖果和肥皂之间有什么共同点。实际上,它们之间有一个链接点:就是都含有一个称为硬脂酸的关键成分。虽然你以前可能没留意过它,一旦你开始有心查找的话,你就会发现很多每天都要使用到的产品中都有硬脂酸,包括蜡烛、剃须膏、化妆品和药。不过在清洁产品中硬脂酸是主角。

  硬脂酸是众多脂肪酸中的一员,天然存在于各种植物和动物衍生物中。在动物油脂、可可脂和植物油中都可以找到硬脂酸。当它用于化妆品时,硬脂酸起到的作用是增稠剂和固化剂。硬脂酸还可以帮助肥皂塑造形态——在蜡烛、油性蜡笔和硬质糖果中也是一样。

硬脂酸是什么物质

  塑形并非硬脂酸添加到肥皂和沐浴产品中的原因。作为表面活性剂,硬脂酸具有强大的清洁能力,表面活性剂是一种化合物,可以帮助降低水的表面张力,使其能够与皮肤表面的油脂和污垢混合。由于硬脂酸,皂粒能够附着在皮肤的污垢和油脂上,使它们松动从而很容易被水冲走。

  硬脂酸厂家主要由油脂水解法进行工业生产。

  油脂水解按照压力情况分为三种类型:

  1、常压加催化剂水解,水解周期长,需要几十个小时,脂肪酸的转化率低,后期分离效果差。

  2、中压水解:无需催化剂,水解周期在十个小时左右,转化率基本达到90%,属于间歇反应,目前国内逐渐在淘汰。

  3、高压水解:无需催化剂,水解周期在5个小时左,转化率基本在98-99%,连续化生产。制的的硬脂酸色泽好,含量高,杂质少。

  目前国内的项目基本都属于此法生产。技术有国内自研发的,也有引进国外技术设备的。

  国内的硬脂酸来源基本上是以进口棕榈油为原料经过催化加氢后,再进行高压水解,脂肪酸脱氢,然后进行减压蒸馏而制的。

  硬脂酸以甘油酯的形式存在于动物脂肪、油以及一些植物油中,这些油经水解即得硬脂酸。

  硬脂酸是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。

  工业硬脂酸的生产方法主要有分馏法和压榨法两种。在硬化油中加入分解剂,然后水解得粗脂肪酸,再经水洗、蒸馏、脱色即得成品。同时副产甘油。

  硬脂酸还可以用作乳化剂,意味着它可以和其他物质结合在一起(如油和水),这些物质通常是分离互不相容的。如果没有硬脂酸,你的洁面乳就不能保持光滑呈乳状,而是像沙拉酱中的油和醋一样分离。硬脂酸是什么物质?对于此还有哪些疑问可直接与凯塔客服联系。

关键词:

扫二维码用手机看

南通凯塔化工科技有限公司

 

电话:0513-87542857
技术支持:18795768668
传真:0513-87542857
邮箱:marketing@cataoleo.com
地址:江苏省南通市如东洋口港工业园区

关注我们

扫一扫,关注我们

版权所有:南通凯塔化工科技有限公司       苏ICP备16008741号         网站建设:中企动力 南通